Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

ДНР: силовики возвращают отведенную технику к линии соприкосновения

162.158.78.97

ДНР: силовики возвращают отведенную технику к линии соприкосновенияРФ обеспокоена участившимися провокациями и перестрелками в Донбассе

По его словам, разведка ДНР зафиксировала новые позиции тяжелого вооружения украинских силовиков у линии соприкосновения. В частности, отмечено прибытие более 60 танков. "В населенный пункт Делеевка отмечено прибытие 23 танков, в Заможное — 19 единиц мобильной техники с личным составом и боеприпасами, в Новобахмутовку — 40 танков", — сказал Басурин.

Он отметил, что продолжает поступать информация о выселении мирных жителей силовиками в населенных пунктах Курдюмовка, Очеретино, Калиново. "Подразделения ВСУ (вооруженные силы Украины — ред.) приходят в дома, заставляют собрать вещи и сажают людей в автобус и вывозят в сторону Артемовска. Цель — предполагаем, что военнослужащие спят в поле, дома занимают, чтобы спать там. Вторая версия — это на случай обстрелов этих населенных пунктов, обвинить нас, что мы стреляли по ним", — сказал Басурин. Он в очередной раз обратился к ОБСЕ с просьбой обратить внимание на все нарушения режима тишины со стороны силовиков.

Как сообщил РИА Новости представитель ополчения ДНР, в республике продолжают фиксировать обстрелы с применением танков и минометов. "Вчера (в среду — ред.) по поселку Зайцево работали танки, а так периодически по нашим позициям работают минометы", — сказал собеседник агентства.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

ДНР: силовики возвращают отведенную технику к линии соприкосновения

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter