Авторизация
 
  • 04:29 – Хто зверху-6: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 04:29 – Киркоров до сих пор не смирился с победой Джамалы 
  • 04:29 – ЛавЛавCar: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 04:29 – Во время молебна за небесную сотню Порошенко был занят более важным: кадры облетевшие интернет 

Глава ПА ОБСЕ: на востоке Украины необходимо провести выборы

162.158.78.130

Глава ПА ОБСЕ: на востоке Украины необходимо провести выборыПутин: перенос местных выборов Донецком и Луганском - вынужденная мераОн выразил сожаление, что в ходе визита в страну ему не удалось посетить подконтрольные самопровозглашенным ДНР и ЛНР районы. Канерва также призвал власти ДНР и ЛНР в преддверие зимы допустить всю гуманитарную помощь в подконтрольные им районы.

Председатель ПА ОБСЕ также заявил о необходимости установления контроля Киева над границей с РФ. "В более долгосрочной перспективе настоятельно необходимо, чтобы Украина получила контроль над государственной границей", — сказал он, добавив, что для этого необходимо обеспечить полный и беспрепятственный доступ Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ к границе с РФ, а также "укрепить зачаток пограничной миссии, которая существует на сегодняшний день".

Канерва также выразил сожаление, что местные выборы на Украине не могли пройти на всей территории страны, однако приветствовал решение властей ДНР и ЛНР отложить "свои так называемые выборы". При этом он подчеркнул, что важно, чтобы выборы на этих территориях прошли в соответствии с законодательством Украины. "Ясно, что, если Украина не сможет провести выборы, эти выборы не будут считаться легитимными. Все государства ОБСЕ несут ответственность за то, чтобы поддержать эту позицию", — заявил он.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter