Авторизация
 
  • 19:47 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:47 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:47 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

ГПУ назвала переодетых провокаторов виновными в убийствах на Майдане

162.158.78.97

ГПУ назвала переодетых провокаторов виновными в убийствах на МайданеПули, которыми были убиты первые жертвы Евромайдана Роман Сеник, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский, не были выпущены из рядов милицейского оцепления. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает «Таймер»
По его словам, в демонстрантов стреляли с расстояния не более 3 метров, в то время как сотрудники правоохранительных органов находились на расстоянии более 30 метров. Представитель Генпрокуратуры предположил, что активистов убили провокаторы, возможно — «переодетые в гражданское сотрудники милиции».
Горбатюк также рассказал, что в теле Сеника застряла пуля, которая используется сотрудниками правоохранительных органов для остановки транспортных средств, в теле Жизневского пули не нашли, а Нигоян был убит охотничьим картечным патроном.
17 ноября Генеральная прокуратура Украины заявила, что решение о разгоне Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года принял лично бывший президент страны Виктор Янукович. Ранее надзорный орган опроверг предположение о российском следе в стрельбе на Майдане.
В марте этого года ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года во время акции протеста на Майдане, Генпрокуратура возложила на бойцов спецподразделения «Беркут».
«Генпрокуратура Украины подтвердила Международной консультативной группе, что, судя по материалам дела, ответственность за большинство убийств, совершенных 20 февраля 2014 года, может быть возложена на сотрудников "Беркута"», — говорилось в отчете Международной консультативной группы Совета Европы.
В ноябре 2013 года сторонники Евромайдана начали массовые протестные акции, которые привели к бегству бывшего президента Виктора Януковича и смене власти в стране. Всего за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля 2014-го в ходе акций протеста в Киеве и регионах погибли 106 человек. Свыше 1,2 тысячи пострадавших обратились за медицинской помощью, из них 795 были госпитализированы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter