Авторизация
 
  • 11:11 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 11:10 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 11:08 – Мужу Ольги Рапунцель никогда не стать актером! 
  • 11:07 – Марина Анисина обнародовала фото с новым мужчиной 

В Киеве патрульные полицейские открыли огонь по милиционерам

108.162.219.28

В Киеве патрульные полицейские открыли огонь по милиционерамВ Киеве патрульная полиция обстреляла милиционеров из уголовного розыска, которые в тот момент задерживали подозреваемых. Об этом сообщает украинское издание «Вести».
На улице Жмаченко сотрудники УгРо проводили операцию по задержанию подозреваемых, в ходе которой применили оружие. На стрельбу отреагировали проезжавшие мимо сотрудники патрульной полиции, открыв огонь по милиционерам. В результате ранения получили работник уголовного розыска и прохожая — беременная женщина. Кроме того, один из подозреваемых во время стрельбы попытался скрыться на автомобиле, наехав на милиционера.
По версии пресс-службы МВД, патрульные полицейские не открывали огонь по коллегам, а просто выполнили предупредительные выстрелы в воздух, потому что хотели им помочь.
На Украине проходит реформа министерства внутренних дел на основании принятого 2 июля Верховной Радой закона «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе МВД службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования. 4 августа закон подписал президент Петр Порошенко. Глава государства в выступлении по этому поводу подчеркнул, что за основу патрульной службы взят опыт США, а к созданию новой структуры привлечены американские тренеры.
Закон о полиции вступил в силу 7 ноября. Как сообщает «Сегодня», с этого времени до формирования ведомства все работники милиции считаются исполняющими обязанности. Автоматически зачислены в состав новой структуры были только сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова и Харькова и департамента патрульной полиции МВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы