Авторизация
 
  • 21:11 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:11 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:11 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:11 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Климкин анонсировал встречу глав МИД «нормандской четверки» в декабре

162.158.78.132

Климкин анонсировал встречу глав МИД «нормандской четверки» в декабреГлавы МИД «нормандской четверки» встретятся в первой половине декабря. Об этом заявил во вторник, 17 ноября, на брифинге в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает агентство РИА Новости.
Также в беседе с журналистом агентства УНИАН Климкин отметил, что совместные переговоры глав государств — членов «четверки» пока не намечаются.
«Если соответствующая ситуация (противостояние в Донбассе — прим. «Ленты.ру») будет продолжаться, я не исключаю каких-либо дальнейших встреч или развития. Но на сегодня такая встреча не планируется», — сказал глава МИД Украины.
Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года. Тогда в Донецкой и Луганской областях не признали легитимность новых руководителей, пришедших к власти в Киеве в феврале, и заявили о создании самопровозглашенных народных республик. В ответ центральные власти начали силовую операцию в регионе.
«Нормандская четверка» — группа лидеров и министров иностранных дел России, Украины, Германии и Франции, собирающаяся для обсуждения вопросов по урегулированию ситуации в Донбассе. Первая встреча прошла в 2014 году в Нормандии, в ходе празднований высадки союзников во Франции в 1944 году.
В феврале 2015 года «нормандской четверкой» был согласован комплекс мер по выполнению ранее принятых минских соглашений. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter