Авторизация
 
  • 09:28 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 09:28 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 09:26 – Иосиф Оганесян не видит будущего с Сашей Черно 
  • 09:26 – В Петербурге вытащили труп женщины из Невы 

В покушении на Плотницкого обвинили Службу безопасности Украины

172.68.58.101

В покушении на Плотницкого обвинили Службу безопасности Украины
К покушению на главу самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницого имеют отношение диверсанты Службы безопасности Украины. Такое предположение высказал представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, сообщает в субботу, 6 августа, «ЛуганскИнформЦентр».

По словам Марочко, данные о причастности СБУ к покушению были получены на основе радиоперехватов. Диверсанты, добавил он, прошли подготовку в Северодонецке «под руководством командира так называемого подразделения "Рубин", осуществляющего свою тренировочную деятельность под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран — вдохновителей украинской карательной операции против народа Донбасса».

Попытку ликвидации Плотницого представитель милиции назвал «отчаянной, подлой и бессмысленной».

Утром 6 августа в Луганске была взорвана машина лидера ЛНР (по одним данным, бомба была заложена под авто, по другим — прикреплена к столбу). В этот момент Плотницкий был с охраной и водителем. Находились ли они внутри автомобиля, стоявшего возле дома главы самопровозглашенной республики, пока достоверно не известно.

Ранения в результате покушения получили несколько человек (Плотницкий прооперирован и находится в стабильном состоянии). В республике называют преступление терактом.

В Киеве же заявили, что украинская сторона не причастна к покушению. «Это абсолютно лишено логики, и это не решит никакого вопроса (...). Борьба за власть в так называемом квазиобразовании ЛНР, методы этой борьбы, они не меняются, поэтому, видимо, все это результат внутренних раздоров, перераспределения влияния, и, конечно, борьба за власть», — отметил представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы