Авторизация
 
  • 01:22 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 01:20 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 01:20 – Выгодно ли заказывать продукты через интернет? 
  • 01:04 – Варенье из огурцов (рецепт) 

Украинские спецслужбы прокомментировали покушение на главу ЛНР

162.158.63.46

Украинские спецслужбы прокомментировали покушение на главу ЛНР
Служба безопасности Украины подтвердила сведения о покушении на лидера самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на советника главы СБУ Юрия Тандита.

«По своим закрытым каналам я могу подтвердить эту информацию. Действительно, мы говорим о том, что было покушение на Игоря Венедиктовича Плотницкого», — сказал он.

По информации Тандита, глава ЛНР находится в тяжелом состоянии. Аналогичные сведения привел в комментарии «Ленте.ру» бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев.

По данным Царева, Плотницкий пострадал в результате направленного взрыва. Фугас был заложен под его автомобиль, к которому лидер республики шел рано утром в сопровождении охраны и водителя. Членов семьи рядом с Плотницким не было.

Ранее в сети появились фотографии с места происшествия. На снимках виден внедорожник, по сведениям очевидцев, это автомобиль марки Toyota. Поврежденная машина окружена вооруженными людьми в военной форме.

Помимо Плотницкого, при взрыве пострадали еще несколько человек. Они, как уточняли в народной милиции ЛНР, доставлены в больницу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы