Авторизация
 
  • 05:02 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 05:02 – Гороскоп на сегодня, 26 июня, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.06.2017 
  • 05:02 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 26.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 
  • 04:22 – На одной из дорог в Ростове-на-Дону после дождя появилась огромная яма 

ВСУ предупредили о возможном возврате техники к линии соприкосновения

162.158.62.165

ВСУ предупредили о возможном возврате техники к линии соприкосновения112 Украина" в воскресенье.

"Мы предупредили представителей мониторинговой миссии ОБСЕ, что в случае если ситуация и дальше будет обостряться, мы готовы вернуть на первую линию обороны ту артиллерию, которую мы отвели в соответствии с Минскими соглашениями", — сказал Селезнев.

По его словам, ситуация в зоне военной операции в Донбассе остается напряженной, украинская сторона ждет отчета СММ ОБСЕ об отводе техники ополченцами.

"Последние события, которые происходят в зоне АТО, свидетельствуют, что не все вооружение, которое должны были отвести боевики, было отведено", — сказал Селезнев.

Украинский кризис: хроника противостояния в ноябре 2015 годаВласти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы