Авторизация
 
  • 00:36 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 00:35 – Учёные открыли новое состояние вещества 
  • 00:35 – На PC и консолях‍ появилась бесплатная пробная версия Prey 
  • 00:34 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

Пушилин: ДНР не допустит боестолкновений из-за провокаций силовиков

162.158.78.238

Пушилин: ДНР не допустит боестолкновений из-за провокаций силовиковДНР: силовики ночью выпустили по аэропорту Донецка более 40 мин"Обострение ситуации я связываю с увеличением количества батальонов, которые слабо управляются, непосредственно от них идут провокации, из-за таких провокаций вполне могут начаться полноценные боевые действия, что мы не намерены допускать", — отметил Пушилин.

По его словам, вопрос увеличения числа обстрелов со стороны силовиков представители республики также будут поднимать на встрече в Минске во вторник.

По мнению Пушилина, повлиять на ситуацию в Донбассе должны и представители ОБСЕ, и совместного контроля и координации за прекращением огня. "Здесь должны включиться и СЦКК, и ОБСЕ, учитывая всю сложность обстановки, это связано и с терактами в Париже, и с ситуацией в Сирии, и отвлечение внимания на эти конфликты не должно снизить внимания на то, что происходит вдоль линии соприкосновения", — сказал он.

Пушилин отметил, что единственная угроза для ДНР идет со стороны Украины. "Это для нас самая большая угроза, и минский процесс — единственная возможность эту ситуацию остановить", — заключил он.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Пушилин: ДНР не допустит боестолкновений из-за провокаций силовиков

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы