Авторизация
 
  • 03:11 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 03:11 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 
  • 03:10 – Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров 
  • 03:10 – В Петербурге задержали мужчину, угрожавшему следователю и полицейским 

Луганский губернатор: нарушение перемирия угрожает Минским соглашениям

162.158.62.63

Луганский губернатор: нарушение перемирия угрожает Минским соглашениямВ ДНР заявляют, что силовики обстреляли школу в районе Горловки"Снова стрельба. Снова взрывы. Снова гибнут наши солдаты… Мне кажется, мы являемся свидетелями окончания дипломатического проекта "Минск". Не представляю себе, о каких "выборах на оккупированной территории" в дальнейшем может идти речь", — написал Тука в своем аккаунте в Facebook.

В субботу Минобороны ДНР заявило, что зафиксировало 11 случаев нарушения перемирия со стороны силовиков за сутки. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк также заявил, что обстановка в зоне проведения военной операции в Донбассе значительно ухудшилась. Пять украинских военных погибли и четверо получили ранения за сутки в Донбассе, сказал в субботу представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко не раз заявлял, что выборы на неподконтрольной Киеву территории Донбасса должны пройти по украинскому законодательству.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Луганский губернатор: нарушение перемирия угрожает Минским соглашениям

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы