Авторизация
 
  • 20:26 – Бесконечная любовь: смотреть 77 серию онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 20:25 – Великолепный век-4: смотреть 28 серию онлайн 
  • 20:06 – Группа «Руки вверх» впервые за 20 лет отменила концерт в Новом Уренгое 
  • 19:58 – В Новосибирске женщина-алиментщица задолжала полтора миллиона рублей 

Миссия ОБСЕ провела анализ обстрела школы севернее донецкой Горловки

162.158.62.51

Миссия ОБСЕ провела анализ обстрела школы севернее донецкой ГорловкиДонецкое агентство новостей со ссылкой на источник в Минобороны ДНР сообщило, что украинские силовики вечером в четверг обстреляли школу в поселке Зайцево, к северу от Горловки, утром в пятницу школа в пригороде Горловки снова подверглась обстрелу во время занятий.

Директор: школа в пригороде Горловки подверглась обстрелуСогласно докладу СММ, другие воронки в радиусе от 15 до 40 метров от школы стали результатом обстрела из 120-миллиметрового гранатомета с севера.

"Представители СММ увидели, что в ста метрах от школы располагался КПП так называемой ДНР, а в 40 метрах от школы была припаркована БМП-1. Также видели, как вооруженные лица входили в школу и выходили из нее", — говорится в докладе.

В докладе ОБСЕ также сообщается, что в районе Донецкого аэропорта в пятницу было зафиксировано 63 взрыва, в районе Старомихайловки — 23 взрыва.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы