Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

В ДНР и ЛНР сообщают об активности ВСУ в районе Горловки и Луганска

162.158.79.173

В ДНР и ЛНР сообщают об активности ВСУ в районе Горловки и ЛуганскаПутин: угроза превращения Донбасса в замороженный конфликт сохраняется

По данным Минобороны Донецкой народной республики, силовики планируют начать обстрелы на Горловском направлении в ближайшие дни. "В районах населенного пункта Зайцево и Гольмовский украинские силовики проводят наращивание сил и средств с целью проведения провокационных действий в отношении ДНР. В своем составе противник содержит подразделения ВСУ и националистических батальонов "Айдар" и "Азов"", — цитирует в пятницу представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

Как доложила разведка ДНР, в район Горловки уже выдвинулись артиллерия, танки, БМП и БТР, всего до 30 единиц техники, а также личный состав ВСУ. "Данные действия прямо указывают на намерения боевиков уничтожить наметившиеся ростки хрупкого мира", — заключил представитель Минобороны ДНР.

В свою очередь, правоохранители ЛНР сообщили РИА Новости со ссылкой на информацию от жителей контролируемых силовиками районов Луганской области, что силовики стягивают к линии соприкосновения вооружение и тяжелую технику.

"Тринадцатого ноября текущего года в Станице Луганской (контролируется Киевом — ред.) замечено очередной перемещение колон гусеничной тяжелой бронетехники и автомобилей с военнослужащими", — рассказал собеседник агентства. По данным, имеющимся у правоохранителей Луганской народной республики, техника завезена на территорию одной из бывших баз отдыха.

Собеседник агентства напомнил, что ранее Киев официально заявил о полном отводе легких вооружений согласно минским договоренностям.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter