Авторизация
 
  • 11:25 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 
  • 11:25 – Молодёжка 4 сезон 39 серия 40 серия (27.03.2017) смотреть онлайн 
  • 11:25 – В Новороссийске безобразие на дорогах: Асфальт укладывают в лужу 
  • 11:24 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 27.03.2017 смотреть онлайн 

ДНР передала ОБСЕ информацию об обстреле Горловки

162.158.79.83

ДНР передала ОБСЕ информацию об обстреле ГорловкиДонецкое агентство новостей со ссылкой на источник в Минобороны ДНР сообщило, что украинские силовики вечером в четверг обстреляли школу в поселке Зайцево, к северу от Горловки, утром в пятницу школа в пригороде Горловки снова подверглась обстрелу во время занятий.

Директор: школа в пригороде Горловки подверглась обстрелу"Мы все время сообщаем обо всех провокациях в республике. Сегодня мы им тоже передали данные. Выезд возможен завтра", — сказал Басурин журналистам.

По его словам, только за последние сутки украинские силовики десять раз открывали огонь по территории ДНР с применением минометов, танков, БМП и стрелкового оружия. Всего по территории ДНР было выпущено 60 мин. "Обстрелу из минометов калибром 120 и 82 миллиметра, вопреки всем заявлениям украинского руководства об их отводе, подверглись район аэропорта Донецка Зайцево и Старомихайловка, по которым было выпущено более 30 мин", — отметил Басурин.

Басурин добавил, что силовики продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. "Украинские силовики продолжают переброску запрещенного тяжелого вооружения к линии соприкосновения. По данным нашей разведки, в Николаевке, в восьми километрах от линии соприкосновения, установлена позиция реактивных систем "Град" в количестве пяти единиц", — сказал он, добавив, что отмечено прибытие 22 танков в район Дзержинска и Новгородского.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter