Авторизация
 
  • 17:59 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 17:59 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 17:59 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 
  • 17:59 – Итоги недели последний выпуск 30 апреля 2017 года смотреть онлайн 

ДНР передала ОБСЕ информацию об обстреле Горловки

162.158.79.29

ДНР передала ОБСЕ информацию об обстреле ГорловкиДонецкое агентство новостей со ссылкой на источник в Минобороны ДНР сообщило, что украинские силовики вечером в четверг обстреляли школу в поселке Зайцево, к северу от Горловки, утром в пятницу школа в пригороде Горловки снова подверглась обстрелу во время занятий.

Директор: школа в пригороде Горловки подверглась обстрелу"Мы все время сообщаем обо всех провокациях в республике. Сегодня мы им тоже передали данные. Выезд возможен завтра", — сказал Басурин журналистам.

По его словам, только за последние сутки украинские силовики десять раз открывали огонь по территории ДНР с применением минометов, танков, БМП и стрелкового оружия. Всего по территории ДНР было выпущено 60 мин. "Обстрелу из минометов калибром 120 и 82 миллиметра, вопреки всем заявлениям украинского руководства об их отводе, подверглись район аэропорта Донецка Зайцево и Старомихайловка, по которым было выпущено более 30 мин", — отметил Басурин.

Басурин добавил, что силовики продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. "Украинские силовики продолжают переброску запрещенного тяжелого вооружения к линии соприкосновения. По данным нашей разведки, в Николаевке, в восьми километрах от линии соприкосновения, установлена позиция реактивных систем "Град" в количестве пяти единиц", — сказал он, добавив, что отмечено прибытие 22 танков в район Дзержинска и Новгородского.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter