Авторизация
 
  • 22:01 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 22:00 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 22:00 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 22:00 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

В ЛНР полагают, что перемирие постоянно нарушают радикалы

162.158.79.221

В ЛНР полагают, что перемирие постоянно нарушают радикалыОполченцы ДНР заявляют, что силовики обстреляли ночью окраины Донецка"Мы считаем, такие акты агрессии 128 бригады ВСУ, в зоне которой был произведен обстрел, связаны с ротацией бойцов, в результате которого подразделение пополняется радикально настроенными лицами, бывшими членами добровольческих батальонов, вошедших в состав ВСУ", — заявил Ященко в пятницу на брифинге.

По его словам, в результате проведения таких ротаций отдельные подразделения бригады выходят из-под контроля командования.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. В ней, помимо военнослужащих армии Украины, было задействовано около полудюжины добровольческих националистических батальонов, которые финансировались из частных источников.

Геннадий Москаль, будучи руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации, не раз заявлял о бесчинствах батальонов. На своем сайте он писал, что бойцы батальона "Айдар", например, вламываются в квартиры мирных жителей, устраивают стрельбу на улицах городов и даже нападают на сотрудников милиции, в целом ведут себя "как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники".

Позднее подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке Украины, были переведены в состав ВСУ и Нацгвардии. Минобороны заявило, что никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, комментируя переход батальонов в состав Вооруженных сил Украины, что хотя эти подразделения и вошли в состав ВСУ, в сознании их участников ничего не поменялось.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter