Авторизация
 
  • 19:58 – «И тебя выпорют, и меня выпорют»: За молодежные протесты накажут учителей 
  • 19:58 – В Москве задержали таксиста, травившего своих пассажиров «минералкой» с психотропом 
  • 19:52 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 19:49 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

Власти ДНР не зафиксировали ночью обстрелов со стороны силовиков

108.162.219.220

Власти ДНР не зафиксировали ночью обстрелов со стороны силовиковДонецкое агентство новостей.

"Режим тишины" также соблюдался в Ясиноватой, Макеевке и Горловке. Об отсутствии обстрелов заявил представители Новоазовского, Тельмановского и Старобешевского районов ДНР.

Захарченко: Киев плохо контролирует добровольческие батальоныУкраинские силовики, со своей стороны, заявляют, что ополченцы в ночь на четверг несколько раз обстреляли их позиции.

"Вчерашний вечер… террористические наемники начали с обстрелов наших позиций на Луганском направлении вблизи Трехизбенки из 82-миллиметровых минометов. На Донецком направлении террористы вели неприцельный огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Пескам, Авдеевке и Троицкому", — говорится в сообщении пресс-центра военной операции силовиков в Facebook.

По данным украинских военных, огонь также велся по их позициям вблизи Мариуполя. Как сообщают силовики, в районе Горловки, на территории, подконтрольной ополчению, утром слышны громкие взрывы.

Как отмечается в сообщении пресс-центра, военные саперы продолжают устранять последствия катастрофы в Сватово. Вчера было уничтожено более трех тысяч взрывоопасных предметов.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы