Авторизация
 
  • 16:36 – Ирина Дубцова показала выступающие соски в розовом купальнике 
  • 16:33 – Екатерина Андреева провела время в ресторане с молодым знакомым 
  • 16:33 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 16:31 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 

Порошенко признал обострение ситуации в Донбассе

162.158.63.250

Порошенко признал обострение ситуации в ДонбассеСитуация в Донбассе имеет сейчас устойчивую тенденцию к обострению, заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.
«Вчера и сегодня ночью прошли боевые столкновения (...) Эти попытки сорвать минские договоренности (...) провоцируя украинских военных диверсионными действиями, обстрелами наших территорий из оружия, которое должно давно быть отведено», — подчеркнул в своей речи Порошенко.
Президент также указал на то, что военнослужащие украинской армии имеют приказ открывать огонь на поражение в условиях, «когда создается опасность их жизни, когда они являются объектом нападения». По словам Порошенко, Украина неуклонно выполняет минские договоренности.
Несмотря на то что в Донбассе в соответствии с требованиями минских договоренностей с начала сентября установлен режим прекращения огня, Киев и ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.
Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы