Авторизация
 
  • 06:32 – «Путин», фильм Оливера Стоуна: все серии уже можно смотреть онлайн на Первом канале 
  • 06:32 – В России стартовали продажи смартфона Nokia 5 
  • 06:31 – Рустам Солнцев заступился за Бузову и назвал Собчак «вонючкой в шмотье» 
  • 06:30 – Двухлетняя девочка погибла при падении с пятого этажа в Новокузнецке 

Власти Донецка заявляют, что силовики возобновили обстрел села Спартак

162.158.63.52

Власти Донецка заявляют, что силовики возобновили обстрел села СпартакЖители Станицы Луганской в Донбассе сообщили о переброске техники ВСУ"В 17:45 украинские силовики снова приступили к обстрелу населенного пункта Спартак на северной окраине города. Мирные жители села вновь спустились в подвалы", — цитирует слова Приходько Донецкое агентство новостей.

Глава райадминистрации добавил, что обстрел ведется с применением минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

Представитель Минобороны ДНР подтвердил РИА Новости, что силовики возобновили обстрел. "Как стемнело, они (силовики) начали обстрел района аэропорта. Огонь велся из стрелкового (оружия). Применение минометов пока подтвердить не могу", — сказал собеседник агентства.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели ранее констатировали, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области). В Луганской области процесс отвода завершен, сейчас продолжается отвод в Донецкой области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы