Авторизация
 
  • 02:30 – Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7 
  • 02:30 – НАТО вступает в коалицию по борьбе с ИГИЛ — подробности 
  • 02:30 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 
  • 02:30 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 

Ярош отказался возглавлять «Правый сектор»

162.158.78.76

Ярош отказался возглавлять «Правый сектор»Депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Ярош сложил полномочия лидера в националистическом движении «Правый сектор» (ПС). Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает ТАСС.
«Я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, я не могу быть "свадебным генералом", поэтому я складываю полномочия лидера "Правого сектора", оставаясь при этом националистом и революционером», — написал Ярош.
Бывший лидер ПС отметил, что принял такое решение из-за несовпадения его позиции со взглядами ближайших единомышленников, которым он доверил некоторые руководящие функции в связи с длительным лечением.
«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации фигурировали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины. Деятельность ПС запрещена в России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы