Авторизация
 
  • 08:10 – Магнитные бури сегодня: прогноз на 21 сентября 
  • 08:09 – Гисметео Украина: погода на 21 сентября –  дожди в большей части Украины 
  • 08:07 – Россияне признали Nokia 3 худшим смартфоном года 
  • 08:07 – Міняю жінку-12: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 20.09.2017) 

Турчинов: мирный процесс в Донбассе еще не стал необратимым

172.68.65.174

Турчинов: мирный процесс в Донбассе еще не стал необратимым Мирный процесс в Донбассе, предусмотренный минскими соглашениями, еще не стал необратимым, заявил в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

"Мирный процесс не пересек черту, когда становится необратимым", — заявил Турчинов на церемонии спуска на воду новопостроенного малого бронированного артиллерийского катера в Киеве.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы