Авторизация
 
  • 07:41 – Новый клип Ольги Бузовой бьет все рекорды на Youtube 
  • 07:40 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 
  • 07:37 – Бритни Спирс вновь надела костюм школьницы и продемонстрировала отличную фигуру 
  • 07:35 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 

Ночь в ДНР прошла спокойно, сообщают местные власти

108.162.219.190

Ночь в ДНР прошла спокойно, сообщают местные властиДонецкое агентство новостей.

Ночью спокойная обстановка сохранялась и в прифронтовых районах Донецка: Куйбышевском, Кировском, Петровском и Киевском. Обстрелов также не зафиксировано в Ясиноватой, Горловке и Макеевке.

Народная милиция: в ЛНР зафиксирован обстрел со стороны ВСУУкраинские силовики, в свою очередь, обвинили ополченцев в обстрелах их позиций в Авдеевке, Песках, Марьинке за вечер вторника и в ночь на среду.

"В течение последних суток террористы продолжили обстрелы наших позиций на Артемовском на Донецком направлениях. Из 82 миллиметровых минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они обстреливали Майорск и Зайцево", — говорится в среду в сообщении, обнародованном пресс-центром спецоперации силовиков в Facebook.

Силовики также заявляют об обстреле ополченцами украинских позиций возле Авдеевки, Песок, Марьинки и Новоазовска. В результате последнего обстрела, украинские военные открыли по противнику огонь на поражение.

"Противник отступил и попытался обойти с левого фланга. При повторной попытке атаки открыт огонь на поражение. Забрав погибших и раненых, захватчики отступили. Крайний обстрел произошел после 02.00 по Авдеевке", — сообщили в пресс-центре.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы