Авторизация
 
  • 09:21 – Похищение Гончаренко: Луценко сообщил о российском следе 
  • 09:21 – Сказки У. Кино: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 09:21 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 09:21 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 

Ополченцы увидели переброску в Донбасс боевых вертолетов ВСУ

172.68.65.180

Ополченцы увидели переброску в Донбасс боевых вертолетов ВСУРазведка самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила о переброске в район противостояния подкреплений Вооруженных сил Украины (ВСУ) — двух эскадрилий боевых вертолетов, артиллерии и танков, заявил на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.
По словам представителя ДНР, боевая техника была зафиксирована в населенных пунктах к северу от Донецка — преимущественно на горловском направлении. «Нам стало известно о прибытии двух эскадрилий боевых вертолетов в населенный пункт Константиновка, присутствии танков в населенном пункте Жованка, артиллерии — четыре единицы САУ (самоходные артиллерийские установки — прим. «Ленты.ру») — в населенном пункте Новоселовка», — сказал Басурин.
Ранее во вторник представители ДНР сообщали о попытках украинской армии прорвать позиции ополченцев у Дебальцево. Как отметили в мэрии, ВСУ применили как стрелковое, так и тяжелое вооружение. Сведений о жертвах среди мирного населения и разрушений жилого фонда не поступало.
Несмотря на то, что в Донбассе в соответствии с требованиями минских договоренностей с начала сентября установлен режим прекращения огня, обе стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия.
Комплекс мер по выполнению минских соглашений был согласован по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го нового Основного закона Украины), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленными на основе принципа «всех на всех».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter