Авторизация
 
  • 04:01 – История Антона Фарба: подвергшийся нападению президент ассоциации Крав-мага Украины продолжает бороться за справедливость 
  • 04:00 – HTC подтвердила Android 8.0 Oreo для U11, U Ultra и HTC 10 
  • 03:58 – Ученые рассказали о причине появления хронической боли у детей 
  • 03:57 – Футболисты «Зенита» обратились к болельщикам в преддверии матча с «Утрехтом» 

Киев назвал сроки обретения газовой независимости

172.68.65.78

Киев назвал сроки обретения газовой независимостиГлава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал сроки наступления газовой независимости Украины, передает «Укринформ».
По его словам, в течение пяти лет Украина «вполне реально может стать независимой от импорта газа».
«В течение четырех лет Украина может сделать две вещи: у нас есть потенциал снизить потребление газа на 10 миллиардов кубометров и есть потенциал увеличить добычу газа примерно на ту же цифру», — заметил Коболев.
Ранее 10 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Украина сократила закупки российского газа с начала ноября текущего года в четыре раза, до 10 миллионов кубометров в сутки. По словам Миллера, это произошло из-за дефицита бюджета Украины. Как отметил топ-менеджер, предоплаченного газа хватит стране лишь на четыре дня — до субботы, 14 ноября.
Одновременно, по словам Миллера, Украина снижает закупку газа с европейского направления.
За два дня до этого украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны, а также полностью избавиться от зависимости от России в поставках газа.
С аналогичным заявлением 6 ноября выступал глава украинского министерства энергетики Владимир Демчишин. По его словам, власти страны готовы к возможному прекращению импорта газа из России. Он отметил, что Украина в текущем году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом, а отопительный сезон будет пройден без неожиданностей.
При этом Коболев 3 ноября объявил, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища. По его данным, нынешний запас — более 17 миллиардов кубометров — достаточен для успешного прохождения отопительного сезона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы