Авторизация
 
  • 05:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Киев назвал сроки обретения газовой независимости

162.158.78.116

Киев назвал сроки обретения газовой независимостиГлава «Нафтогаза» Андрей Коболев назвал сроки наступления газовой независимости Украины, передает «Укринформ».
По его словам, в течение пяти лет Украина «вполне реально может стать независимой от импорта газа».
«В течение четырех лет Украина может сделать две вещи: у нас есть потенциал снизить потребление газа на 10 миллиардов кубометров и есть потенциал увеличить добычу газа примерно на ту же цифру», — заметил Коболев.
Ранее 10 ноября глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Украина сократила закупки российского газа с начала ноября текущего года в четыре раза, до 10 миллионов кубометров в сутки. По словам Миллера, это произошло из-за дефицита бюджета Украины. Как отметил топ-менеджер, предоплаченного газа хватит стране лишь на четыре дня — до субботы, 14 ноября.
Одновременно, по словам Миллера, Украина снижает закупку газа с европейского направления.
За два дня до этого украинский премьер Арсений Яценюк заявил, что правительству Украины удалось стабилизировать ситуацию в экономике страны, а также полностью избавиться от зависимости от России в поставках газа.
С аналогичным заявлением 6 ноября выступал глава украинского министерства энергетики Владимир Демчишин. По его словам, власти страны готовы к возможному прекращению импорта газа из России. Он отметил, что Украина в текущем году перед отопительным сезоном закупила на 1 миллиард кубометров газа больше, чем в прошлом, а отопительный сезон будет пройден без неожиданностей.
При этом Коболев 3 ноября объявил, что Украина не планирует до конца текущего года закачивать газ в подземные хранилища. По его данным, нынешний запас — более 17 миллиардов кубометров — достаточен для успешного прохождения отопительного сезона.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter