Авторизация
 
  • 10:06 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 10:06 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 10:05 – Сын Пескова не работает и тратит миллионы: новое расследование Навального 
  • 10:03 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 

Тимошенко: "Батькивщина" пока не намерена выходить из коалиции в Раде

162.158.79.179

Тимошенко: "Батькивщина" пока не намерена выходить из коалиции в РадеЯценюк: нестойкость коалиций в Раде является преградой для реформКак отмечают украинские СМИ, парламентское большинство в силу противоречий различного рода "трещит по швам". Ранее премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что не допустит развала коалиции, а президент Украины Петр Порошенко отметил, что еще рано подводить итоги действующего правительства и парламентского большинства. При этом украинские эксперты не исключают, что нарастающие противоречия в коалиции могут привести к выходу из большинства двух наименьших фракций, "Батькивщины" и "Самопомощи", что станет поводом для проведения досрочных парламентских выборов, которые пройдут уже весной следующего года.

"Партия "Батькивщина" не собирается выходить из коалиции, и не нужно делать на этом шоу на всех каналах телевиденья. Пока идет война, партия "Батькивщина" в коалиции остается, не разделяя политику правительства", — сказала Тимошенко в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций.

Некоторые фракции коалиции все чаще критикуют работу правительства под руковдством Арсения Яценюка и требуют его отставки. Яценюк ранее не исключил, что по результатам работы министерств будет предлагать парламенту осенью переформатировать состав правительства.

Украинский кабинет министров 11 декабря намерен отчитается перед Верховной радой о своей работе за год. Решение о назначении и отставке премьеров и членов кабмина, согласно украинскому законодательству, принимает Верховная рада.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы