Авторизация
 
  • 01:00 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 01:00 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 01:00 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 00:52 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 

В ДНР не будут возвращать технику на позиции, несмотря на обстрелы ВСУ

162.158.78.98

В ДНР не будут возвращать технику на позиции, несмотря на обстрелы ВСУВласти Донецка заявили об обстреле центра города силовиками из "Града""На данный момент мы не рассматриваем вопрос возвращения военной техники на позиции. Тот случай, который произошел утром (обстрел жилых кварталов Донецка из РСЗО "Град" — ред.), свидетельствует, что в рядах ВСУ есть люди, которые не хотят мира и всячески провоцируют нас на ответный огонь", — отметил Басурин.

Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что рано утром в субботу со стороны поселка Пески, который находится под контролем ВСУ, был обстрелян центр Донецка. Один снаряд РСЗО "Град" попал в жилой дом, но не разорвался. Саперы извлекли снаряд и вывезли на подрывную площадку.

Басурин добавил, что силовики продолжают нарушать договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Так, в районе Елизаветовки из глубины подконтрольной ВСУ территории установлено выдвижение шести САУ, в Верхнеторецкое (до линии соприкосновения — 4 километра) зафиксировано прибытие двух единиц САУ, в Первомайском отмечено местонахождение до пяти танков и трех САУ", — сказал он.

По его словам, факт нарушения украинскими силовиками договоренностей об отводе подтверждают и фотографии, сделанные 6 ноября волонтерами. "Исходя из полученных от волонтеров съемок квадрокоптером, мы можем продемонстрировать фиксацию нарушений минских соглашений украинской стороной. На данных фотографиях отображены позиции танков и артиллерийских установок силовиков в районе Первомайское, Водяное и Верхнеторецкое", — добавил он.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (Луганская и Донецкая области). Отвод в Луганской области уже завершен, идет процесс отвода в Донецкой области.

В ДНР не будут возвращать технику на позиции, несмотря на обстрелы ВСУ

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter