Авторизация
 
  • 03:13 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 03:12 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 03:05 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 03:04 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 

Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения

162.158.79.155

Киев отказался отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновенияКиев не будет отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель администрации украинского президента по вопросам силовой операции Андрей Лысенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Вооружения будут отведены тогда, когда ополченцы прекратят обстреливать силовиков, подчеркнул Лысенко. «Пока существует угроза атакующих и наступательных действий на наши позиции, украинские войска вынуждены держать тяжелое вооружение на позициях для сдерживания противника», — отметил представитель Киева.

Конфликт в Донбассе обострился в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. 11 августа представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что Киев наращивает численность солдат и стягивает военную технику к линии соприкосновения на мариупольском направлении.

В середине июля ополченцы объявили о начале одностороннего отвода вооружений от линии фронта. Они объяснили свою инициативу необходимостью снижения напряженности в зоне конфликта и соблюдения минских соглашений.

В настоящее время на востоке Украины действует режим прекращения огня. Соответствующее соглашение закреплено в документах, подписанных по итогам встречи лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия. Нарушения фиксируются также международными наблюдателями.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы