Авторизация
 
  • 19:52 – Телефонный разговор не состоялся: Жан-Клод Юнкер перепутал Ангелу Меркель со своей женой 
  • 19:51 – Желейные конфеты от Вовы Мотричука (рецепт) 
  • 19:51 – В Петербурге прошла генеральная репетиция военно-морского парада 
  • 19:50 – Скончался Марти Склар – один из основателей легендарного Диснейленда 

Басурин: около 60 снарядов "Град" было выпущено по ДНР за сутки

108.162.219.172

Басурин: около 60 снарядов "Град" было выпущено по ДНР за суткиДонецкое агентство новостей со ссылкой на информированный источник сообщило, что огонь велся по населенным пунктам Старомихайловка, Жабичево и Спартак, обстрелы начались вечером в четверг.

Захарченко: в ДНР готовы возобновить бои, если Киев нарушит перемирие"Артиллерийским обстрелам из РСЗО БМ-21 "Град" со стороны населенного пункта Красногоровка подверглись районы Марьинки, Старомихайловки, поселка Трудовские города Донецка, было выпущено около 60 реактивных снарядов. Обстрелы позиций вооруженных сил ДНР с применением стрелкового оружия и АГС исчисляются десятками", — уточнил Басурин.

За минувшие сутки украинские силовики выпустили по позициям ДНР более 70 мин из минометов.

"За минувшие сутки нами были зафиксированы 20 фактов нарушений со стороны населенного пункта Пески и шахты Бутовка. Обстрелам из минометов калибра 82 миллиметра подвергался населенные пункты Жабуньки, Спартак и район "Вольво-центра" города Донецка. Всего было выпущено более 70 мин", — сказал он

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области). В Луганской области процесс отвода завершен, сейчас продолжается отвод в Донецкой области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы