Авторизация
 
  • 20:10 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 
  • 20:09 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 20:05 – Бесконечная любовь: смотреть 80 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 20:04 – Бесконечная любовь: смотреть 79 серию онлайн (эфир от 23.10.2017) 

Пушилин допустил вероятность третьей мировой войны из-за Украины

108.162.219.52

Пушилин допустил вероятность третьей мировой войны из-за УкраиныПолпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин допустил возможность начала третьей мировой войны из-за Украины. Об этом он заявил «Интерфаксу».

«Полноценные боевые действия [в Донбассе], к сожалению, в большей степени повлекут вовлечение сторонних игроков в боевые действия. Это действительно может дойти вплоть до третьей мировой войны», — пояснил он, отметив, что единственной альтернативой мирному переговорному процессу являются полноценные боевые действия.

Комментируя вероятность подписания третьего пакета минских соглашений, Пушилин заявил, что это невозможно. Однако он выразил уверенность в том, что срок их действия должен быть продлен на 2016 год.

Под «Минском-2» конфликтующие в Донбассе стороны подразумевают Комплекс мер о мирном урегулировании конфликта в Донбассе, который был был согласован лидерами стран-членов «нормандской четверки» (России, Германии, Франции и Украины) 12 февраля на переговорах в столице Белоруссии. Стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. Кроме того, соглашение предусматривает «начало диалога о модальностях проведения местных выборов, а также о будущем режиме» территорий, находящихся в зоне конфликта.

Первый пакет минских соглашений был подписан в начале сентября 2014 года по результатам переговоров трехсторонней контактной группы: бывшего президента Украины Леонида Кучмы, российского посла на Украине Михаила Зурабова, а также представителя ОБСЕ Хайди Тальявини. Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий соответственно принимали участие в обсуждении, но не подписании протокола. Документ состоял из 12 пунктов, которые позднее легли в основу «Минска-2».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы