Авторизация
 
  • 15:32 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:32 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:32 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:32 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Лидер партии УКРОП назвал украинские власти жульем и барыгами

162.158.78.97

Лидер партии УКРОП назвал украинские власти жульем и барыгамиЛидер партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан назвал украинские власти жульем и барыгами, а также заявил о политической расправе, которую чинит над ним правосудие страны. Об этом сообщает «УНИАН».
«Я тот, кто защищал страну на Донбассе. Мы первые сформировали батальоны, мы первые встали на защиту страны, когда стране было трудно, а жулье, которое сегодня пришло к власти — барыги фактически, они устраивают гибель страны», — отметил он.
Корбан отметил, что уже более 130 часов находится под стражей без единого документа и объяснения. Он выразил уверенность в том, что «подобного беспредела страна не знала даже при Януковиче [Виктор Янукович, бывший президент Украины, отстраненный от власти путем государственного переворота в 2014 году — прим. «Ленты.ру»]».
3 ноября народный депутат Украины Андрей Денисенко заявил, что 72-часовой срок задержания Корбана истек, однако его снова похитили и увезли в неизвестном направлении прямо из здания суда. По его словам, политика задержали «спецназовцы СБУ». Позднее сотрудники Службы безопасности Украины подтвердили информацию о повторном задержании руководителя партии «УКРОП».
За день до этого в ходе заседания в Новозаводском суде Чернигова Корбан пожаловался на плохое самочувствие. «Врачи осмотрели Корбана и пришли к выводу, что его необходимо госпитализировать. Подозреваемый направляется в медицинское учреждение», — сообщила судья. По предварительной информации, врачи диагностировали у политика гипертонический криз.
Корбан был задержан 31 октября по подозрению в организации преступной группировки, незаконно использовавшей средства фонда помощи бойцам антитеррористической операции. 45-летний политик, баллотировавшийся на местных выборах в мэры Киева, был доставлен на допрос в главное следственное управление Генпрокуратуры Украины.
В этот же день в Днепропетровске прошла масштабная спецоперация. Обыски также проводились в офисе партии «УКРОП» в Киеве. Правоохранительные органы изъяли более 1,3 миллиона долларов в офисах и частных помещениях, которые формально принадлежали благотворительному фонду, финансировавшему бойцов антитеррористической операции (так официальный Киев называет боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Кроме того, в офисах, зарегистрированных на благотворительные фонды, было найдено оружие.
Корбан — бывший глава администрации Днепропетровской области, близкий соратник олигарха Игоря Коломойского (он руководил Днепропетровской областью с марта 2014 по март 2015 года). Коломойский финансировал ряд добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Днепр-2».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter