Авторизация
 
  • 23:23 – Лайфхак: отличные способы использования шариков 
  • 23:22 – Владу Кадони пришлось убегать от Ольги Бузовой. Видео 
  • 23:21 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 23:20 – Очередь онлайн к мощам Николая Чудотворца в Москве сегодня, 22 июня 2017: где занять 

ВСУ обвинили ополченцев в обстреле жилых домов донецкой Красногоровки

108.162.219.70

ВСУ обвинили ополченцев в обстреле жилых домов донецкой КрасногоровкиFacebook.

Басурин: ВСУ стягивают к линии соприкосновения "Грады" и артиллериюПо этой информации, ополченцы "ведут обстрелы жилых кварталов из запрещенного оружия", в 12:15 мск они "подвергли минометному обстрелу Красногоровку со стороны Старомихайловки", под огонь из 82-миллиметровых минометов могли попасть мирные жители.

"Одна мина взорвалась вблизи жилых домов", — говорится в сообщении. Однако, по данным военных, в результате обстрела жертв и пострадавших нет.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (Луганская и Донецкая области). Отвод в Луганской области уже завершен, идет процесс отвода в Донецкой области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы