Авторизация
 
  • 07:58 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 07:57 – Щетинин: Тело Сергея Бодрова не нашли из-за грязи и ледника 
  • 07:56 – Тюнинг-ателье в США сделало BMW i3 и i8 Duo похожими на космические корабли 
  • 07:49 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  

ОБСЕ заявила, что фиксирует рост числа обстрелов окраин Донецка

162.158.78.106

ОБСЕ заявила, что фиксирует рост числа обстрелов окраин ДонецкаУкраинский кризис: хроника противостояния в ноябре 2015 годаВ четверг ополченцы ДНР в присутствии представителей СЦКК и ОБСЕ отвели от линии соприкосновения минометы калибром 82 миллиметра. Представитель Минобороны заявил, что во время отвода техники было зафиксировано нарушение украинскими силовиками договоренностей в районе населенного пункта Пески.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы