Авторизация
 
  • 10:27 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 09:57 – Минсельхозу РФ выделили 1,3 млрд рублей для компенсации ущерба от ЧС 
  • 09:56 – «На самом деле»: ДНК-анализ определил отца дочери Светланы Разиной 
  • 09:51 – В Ростове-на-Дону назвали основную версию вчерашнего пожара 

В Киеве у стен генпрокуратуры начался митинг фермеров

162.158.79.65

В Киеве у стен генпрокуратуры начался митинг фермеровНесколько десятков фермеров проводят акцию протеста возле здания генеральной прокуратуры Украины, требуя наказать чиновников Новомосковского района Днепропетровской области за махинации с землей. Об этом сообщает РИА Новости-Украина.

Участники митинга обратились к руководству генпрокуратуры с заявлением по поводу преступных действий чиновников, которые, по словам фермеров, в течение года украли у собственников более 20 тысяч гектаров земли.

В заявлении говорится, что это произошло в результате внесения изменений в земельный кадастр, после чего земли местных фермеров, годами обрабатывавших свои угодья, перешли из разряда частной собственности в государственную.

Митинги недовольных граждан у стен правительственных зданий проходят на Украине регулярно. Так, 24 июля у здания генпрокуратуры состоялась очередная акция протеста. Митингующие требовали отставки генерального прокурора Украины и его заместителей, а также усиления борьбы с коррупцией, сообщает издание.

17 июня в Киеве у стен Верховной Рады протестующие провели акцию под названием «Не сливайте антикоррупционную прокуратуру», потребовав продолжения расследования громких коррупционных скандалов. В тот же день состоялся митинг у здания администрации президента Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы