Авторизация
 
  • 05:39 – Загадочное видео: в Мексике наблюдали необычное явление в небе 
  • 05:39 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 05:39 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 05:37 – Появилось видео пожара в здании суда в Харькове 

Украина запретила гражданским самолетам полеты над Синайским полуостровом

162.158.79.185

Украина запретила гражданским самолетам полеты над Синайским полуостровомГосударственная авиационная служба Украины запретила компаниям страны планирование полетов над Синайским полуостровом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.
В заявлении Госавиаслужбы о планировании и осуществлении полетов в части воздушного пространства Каирского района полетной информации (РПИ) авиакомпаниям запрещается использовать навигационную точку PASOS (относится к воздушному пространству Египта). Вместо нее рекомендуется использовать другие аэронавигационные точки.
4 ноября аналогичным образом поступила Великобритания, которая приостановила все полеты британских перевозчиков в Шарм эль-Шейх. С такими же инициативами выступили Ирландия и Нидерланды. Российские лайнеры в данный момент продолжают летать над Синаем.
За день до этого официальный представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш выступил с заявлением о том, что Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в результате технической неполадки. По его данным, на это указывают все свидетельства, включая спутниковые данные.
В свою очередь, ТАСС сообщил со ссылкой на источник, близкий к расследованию, что на телах погибших в авиакатастрофе в Египте не найдено следов воздействия взрыва.
По информации американских телеканалов CBS и NBC, спутник США зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом, когда в небе находился пассажирский самолет компании «Когалымавиа». В Белом доме это сообщение комментировать отказались.
Лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на севере Синайского полуострова. На его борту находились 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и 7 членов экипажа, большая часть из них — жители Петербурга и Ленобласти. Все они погибли.
По факту произошедшего в России возбуждено два уголовных дела — по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» и по части 3 статьи 238 «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» Уголовного кодекса РФ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы