Авторизация
 
  • 14:48 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 14:42 – Животные против дронов 
  • 14:41 – Чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев убит в Хабаровске 
  • 14:31 – Стал известен состав «Зенита» на матч с «Амкаром» 

В ЛНР за сутки изъяли более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов

172.68.65.120

В ЛНР за сутки изъяли более 3 тысяч единиц оружия и боеприпасовМГБ ЛНР: более 100 кг взрывчатки изъято в республике за неделю"За сутки обнаружено и изъято 3008 единиц оружия и боеприпасов", — уточнил собеседник агентства. По его словам, правоохранители изъяли гранатометы, пистолет, автомат, ручные гранаты и различные боеприпасы.

В министерстве уточнили, что оружие и боеприпасы изымаются в рамках указа главы ЛНР Игоря Плотницкого о разоружении незаконных вооруженных формирований.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы