Авторизация
 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 03:31 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Захарченко обвинил западные спецслужбы в работе под видом гуманитарных миссий

162.158.78.121

Захарченко обвинил западные спецслужбы в работе под видом гуманитарных миссийГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил западные спецслужбы в том, что они работают на территории ДНР под видом гуманитарных организаций, сообщает «Донецкое агентство новостей».
«В прошлом году было задержано и передано властям США два разведчика, которые входили в одну из гуманитарных организаций. Можем ли мы допускать к нам эти организации, которые под видом тушенки и пачки инсулина сообщают о передвижении наших войск и наши позиции», — сказал Захарченко, отметив, что «лицо врага бывает разным, но самое страшное, когда они прикрываются клятвами Гиппократа».
В конце октября межведомственный комитет ДНР по аккредитации гуманитарных миссий отменил аккредитацию организации «Врачи без границ». По мнению властей самопровозглашенной республики, сотрудники миссии собирали данные военного характера и участвовали в поставке психотропных веществ.
В сентябре власти самопровозглашенной Луганской народной республики потребовали от гуманитарных организаций, не аккредитованных в ЛНР, покинуть пределы области.
Ранее в ЛНР отказали в аккредитации 10 из 11 иностранных гуманитарных организаций, в том числе и «Врачам без границ». По словам заместителя председателя совмина ЛНР Василия Никитина, в деятельности данной организации «были выявлены вопиющие нарушения». Недовольство руководства республики вызвало нарушение правил хранения психотропных средств.
Разрешение на работу в ЛНР получил только Международный комитет Красного Креста (МККК). Остальные международные гуманитарные организации смогут вновь обратиться за аккредитацией через три месяца.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter