Авторизация
 
  • 17:06 – Кесем Султан 2 сезон, 39 серия, смотреть онлайн: умер ли ребенок побитой на базаре Фарьи 
  • 17:06 – «Такого даже в порно не увидишь»: Исповедь любовника Олега Ляшко попала на видео 
  • 17:06 – Любовь против судьбы 8 серия (18.01.2017) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Склифосовский. Реанимация 5 сезон (2017) смотреть онлайн 

Киев пригрозил прекратить отвод вооружений

162.158.78.34

Киев пригрозил прекратить отвод вооруженийСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что, если ополченцы не перестанут обстреливать украинские позиции, отвод вооружения будет остановлен, сообщает пресс-служба СНБО.
По его словам, за прошедшие сутки было зафиксировано девять случаев нарушения режима прекращения огня, в «результате чего пятеро украинских военнослужащих получили ранения».
«В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов (Киев регулярно заявляет о непосредственном участии российских военных в боях в Донбассе. В Москве эти обвинения неизменно отвергают, указывая на отсутствие доказательств и отмечая, что Россия не является стороной украинского конфликта — прим. «Ленты.ру»), которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места прежнего расположения», — заявил секретарь СНБО.
3 ноября представители самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Вооруженные силы Украины (ВСУ) в интенсификации обстрелов. В Минобороны сообщили о том, что под огонь попало подконтрольное ополченцам село Спартак в Ясиноватском районе (расположено неподалеку от аэропорта Донецка).
В свою очередь в штабе АТО (антитеррористической операции, так в Киеве называют боевые действия в Донбассе) заявили о трех случаях стрельбы со стороны ополченцев.
С середины октября ситуация вокруг Донецка обостряется. Так, 30 октября ополченцы сообщили об обстреле позиций ДНР со стороны ВСУ. По предварительной информации, огонь вели из 82-миллиметровых минометов. Также в этот день появились сообщения о том, что в селе Пески рядом с донецким аэропортом состоялся бой, в результате которого был убит боец ВСУ из 93-й бригады.
С начала сентября на юго-востоке Украины действует режим прекращения огня. 5 октября представители ВСУ заявили, что в Луганской области «начался синхронный отвод с передовой танков Т-64 и Т-72, а также в отдельных местах противотанковых пушек Д-48 и Д-44 и минометов 2Б-9». В Генштабе ВСУ пообещали завершить отвод этих вооружений в Луганской области до 18 октября, в Донецкой — до 12 ноября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter