Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Порошенко приказал предоставить охрану гражданской жене Шеремета

162.158.78.90

Порошенко приказал предоставить охрану гражданской жене Шеремета
После убийства Павла Шеремета президент Украины Петр Порошенко поручил приставить охрану к владелице газеты «Украинская правда» Алене Притуле — гражданской жене погибшего журналиста. Об этом в среду, 20 июля, в своем Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Президент проводит совещание с силовиками. Поручил дать охрану Алене Притуле», — написал Цеголко.

Ранее в среду сообщалось, что убийство Шеремета в Киеве могло быть ошибкой киллера или предупреждением настоящему объекту — Алене Притуле.

По информации издания «Ридус», журналистке неоднократно угрожали еще в связи с историей об убийстве Георгия Гонгадзе — тогда ей также предоставлялась охрана. Как рассказала знакомая Притулы, в последнее время она резко ограничила круг общения. «В марте Алена сказала, что за ней и Павлом откровенно следят. Она даже перестала отвечать на телефонные звонки, если не могла определить по номеру, кто ей звонит», — рассказала приятельница Притулы.

Следствие рассматривает несколько возможных версий убийства журналиста. В их числе его профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след».

Автомобиль с журналистом взорвался утром 20 июля в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание бомбы, установленной под днищем машины. Транспортное средство принадлежало Притуле, ее самой в нем не было.

Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. Он работал на ОРТ (ныне — «Первый канал»), в журнале «Огонек», на РЕН ТВ, Общественном телевидении России. Последние пять лет Шеремет жил на Украине, был журналистом «Украинской правды».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter