Авторизация
 
  • 03:26 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 03:25 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 03:25 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 03:12 – Премьер-министр Украины пообещал найти виновных в кибератаке на страну 

Более двух тысяч человек получили паспорта гражданина ЛНР

108.162.219.244

Более двух тысяч человек получили паспорта гражданина ЛНРМинистр внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет заявил о том, что 2672 человека получили паспорта ЛНР. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«С момента вступления в силу постановления Совмина о паспортном документе отделом гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц было принято на рассмотрение 2904 заявления граждан для оформления и выдачи паспорта ЛНР», — заметил Корнет.

В конце июля глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе встречи с представителями ветеранских организаций также заявлял, что Луганск и Донецк рассматривают возможность предоставления российских паспортов жителям республик.

27 февраля МВД вынесло на рассмотрение Совета министров вопрос о введении в ЛНР временных паспортов. Сообщалось, что документ будет похож на российский образец — все данные о гражданине, включая текст и фотографию, будут располагаться горизонтально, а не вертикально, как это сделано во внутренних паспортах на Украине. Кроме того, помимо стандартной информации (прописка, регистрация, семейное положение для военнообязанных) в паспорт по желанию владельца могут быть занесены данные о группе крови и резус-факторе.

При этом в декабре прошлого года глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что не считает целесообразным введение в самопровозглашенной республике собственных паспортов и валюты. В настоящее время украинские паспорта признаются властями ЛНР действительными. При утере документа выдается справка.

Руководство соседней самопровозглашенной Донецкой народной республики выступало за введение внутренних паспортов с осени 2014 года. При этом в январе 2015-го председатель народного совета ДНР Андрей Пургин отметил, что на смену таким документам могут прийти пластиковые карты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы