Авторизация
 
  • 12:16 – Беременная Анна Семенович показывает округлившийся живот 
  • 12:10 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 12:02 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 12:02 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 

Порошенко увеличил расходы на войну

162.158.63.106

Порошенко увеличил расходы на войнуПрезидент Украины Петр Порошенко подписал закон об увеличении военных расходов в бюджете Украины на 2015 год на 5,3 миллиарда гривен (свыше 240 миллионов долларов). Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины.

Деньги пойдут на финансирование силовой операции в Донбассе, сообщает информагентство. В документе говорится, что выделение допсредств будет сделано за счет сокращения расходов и кредитов общего фонда госбюджета «других главных распорядителей средств», а также благодаря зачислению в общий фонд 200 млн гривен. Деньги будут получены в качестве платы за предоставление информации из государственных реестров, держателем которых является министерство юстиции.

17 июля Верховная Рада приняла закон о выделении дополнительных средств для финансирования силовой операции в Донбассе. За соответствующие изменения в государственном бюджете проголосовали 227 депутатов при минимальном пороге в 226 голосов.


Власти Украины неоднократно делали заявления о необходимости увеличения военных расходов. Так, в начале июня Порошенко анонсировал увеличение расходов на оборону. В качестве первоочередных задач он назвал переоснащение армии. «От латания дыр, от реставрации старой техники мы переходим к модернизации и выпуску новой техники», — подчеркнул глава государства.

В феврале депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко рассказал, что правительство утвердило рекордный гособоронзаказ на 2015 год, превышающий соответствующий показатель прошлого года в шесть раз. Около 15 процентов средств выделенного бюджета планировалось направить на импорт вооружений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы