Авторизация
 
  • 15:56 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 15:55 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 15:55 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:55 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Британия пообещала удвоить свой вклад в подготовку украинских военных

162.158.79.179

Британия пообещала удвоить свой вклад в подготовку украинских военныхМинистр обороны Великобритании Майкл Фэллон пообещал удвоить свой вклад в процесс подготовки украинских военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское агентство УНИАН. Это заявление Фэллон сделал во вторник, 11 августа, встречаясь в рамках визита в Киеве с премьером Украины Арсением Яценюком.

«Мы вдвое увеличиваем программу тренингов для украинских военных. Мы будем стоять плечом к плечу с вами», — сказал министр. Фэллон уточнил, что тренинги будут направлены на то, чтобы научить военнослужащих распознавать мины и самодельные взрывные устройства и вести операции в населенных пунктах. Также в программу войдут курсы по оперативному планированию и инженерному обеспечению.

Фэллон уточнил, что до конца финансового года в Великобритании, то есть до 31 марта 2016 года, переподготовку пройдут две тысячи украинских военных. С марта 2015 года обучение у британских специалистов уже прошли 650 военнослужащих.

Министр обороны Украины Степан Полторак, в свою очередь, проинформировал делегацию Великобритании об эскалации конфликта в Донбассе в последние дни.

О планах поддержки Украины Фэллон заявлял 24 июня на регулярном заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе. Предполагалось, что в августе британские специалисты проведут курсы подготовки примерно для 250 украинских военнослужащих. Их планировалось дополнительно тренировать для службы в пехотных войсках, а также обучать принципам выживания в экстремальных ситуациях и оказанию первой медицинской помощи. Помимо этого, фонд НАТО, финансируемый по большей части Великобританией, планировал предоставить Вооруженным силам Украины 200 устройств защищенной связи общей стоимостью три миллиона фунтов стерлингов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter