Авторизация
 
  • 00:36 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 00:35 – Учёные открыли новое состояние вещества 
  • 00:35 – На PC и консолях‍ появилась бесплатная пробная версия Prey 
  • 00:34 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

Украинские силовики заявили о 9 случаях нарушения перемирия в Донбассе

162.158.78.238

Украинские силовики заявили о 9 случаях нарушения перемирия в ДонбассеFacebook.

ДНР: ВСУ заявляют об обстрелах их позиций, чтобы скрыть свои нарушенияПресс-центр сообщает, что огонь велся из стрелкового оружия и автоматических гранатометов в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Счастья, а около села Трехизбенка использовались гранатометы.

Ранее власти самопровозглашенной ДНР заявляли, что силовики возобновили обстрел Кировского района Донецка, где находятся две школы. По данным мэрии города, силовики минувшей ночью также обстреляли село Спартак в Ясиноватском районе и Куйбышевский район.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы