Авторизация
 
  • 21:38 – Великолепный век-3: смотреть 44 серию онлайн 
  • 21:37 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 21:37 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 
  • 21:36 – Жена одного из игроков Шахтера показала их роскошную квартиру 

Генпрокуратура Украины пожаловалась на нежелание 100 депутатов прийти на допрос

162.158.79.191

Генпрокуратура Украины пожаловалась на нежелание 100 депутатов прийти на допросВ Генпрокуратуре Украины (ГПУ) сообщили, что из 112 депутатов Верховной Рады, которых еще в апреле планировалось допросить как свидетелей, в ведомстве появились только шесть человек. Об этом сообщил парламентарий от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, опубликовавший в Facebook ответ ГПУ на своей запрос.
Ведомство обращалось к председателю парламента Владимиру Гройсману с просьбой помочь допросить 112 народных избранников еще в апреле. Однако, как отмечается в документе, большинство депутатов «для проведения следственных действий не прибыли и о причинах своей неявки не сообщили».
Рекордсменом среди депутатов по неявке является лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он получил и проигнорировал 14 вызовов на допрос в ГПУ, говорится в ответе ведомства.
2 ноября неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина, в тот момент, когда он проводил совещание с подчиненными. На следующий день военный прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что огонь вел снайпер, использовавший тепловизор, а Шокин не пострадал, так как находился на рабочем месте в бронежилете.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы