Авторизация
 
  • 05:37 – Леонид Агутин получил подарок в виде песочных часов с алмазной крошкой 
  • 05:24 – Смольников не полетел с «Зенитом» в Израиль на игру Лиги Европы 
  • 05:24 – В Петербурге неизвестные вскрыли банкомат и похитили 4,5 млн рублей 
  • 05:14 – Компания Mini выпустит свой первый электрокар Cooper E 

В Раде призвали россиян проголосовать за «Яблоко» или ПАРНАС

108.162.219.232

В Раде призвали россиян проголосовать за «Яблоко» или ПАРНАС
Представители фракции «Народный фронт» в Верховной Раде призвали россиян на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму голосовать за партии «Яблоко» или ПАРНАС. Соответствующее заявление украинские парламентарии сделали в понедельник, 18 июля, в ходе брифинга, сообщает издание Golos.ua.

«Мы знаем, что в России есть люди, которые стремятся присоединить вашу страну к европейской системе ценностей. Это партии "Яблоко" и ПАРНАС. Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Михаил Касьянов настоящие друзья Украины и Европы», — заявил депутат Александр Горбунов.

Его поддержали коллеги по фракции «Народный фронт» Александр Кодола, Геннадий Кривошея, Александр Дроздик, Максим Поляков и Виктор Романюк. Они призвали россиян отдать свои голоса «во имя свободы и демократии».

14 июля активисты движения «Украина без сепаратизма» опубликовали список «друзей Украины». В него вошли Михаил Ходорковский, Григорий Явлинский, Андрей Макаревич, Виктор Шендерович, Ксения Собчак и другие общественные и политические деятели.

1 июля в проект предвыборной программы партии «Яблоко» был включен пункт о проведении нового референдума в Крыму. Плебисцит, по мнению оппозиционеров, должен быть согласован с Киевом, органами власти Крыма, Москвой, ЕС, ОБСЕ и ООН.

Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов неоднократно заявлял, что в случае прихода к власти добьется возвращения Крыма Украине. Так, в январе об этом он сказал в беседе с депутатом Верховной Рады, лидером запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафой Джемилевым.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы