Авторизация
 
  • 01:27 – Чотири весілля-6: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:27 – Киев днем и ночью-3: смотреть 29 серию онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:26 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 33 выпуск онлайн (эфир от 23.05.2017) 
  • 01:20 – Шарлиз Терон в наряде с кристаллами затмила всех на вечеринке 

Чубаров предрек сближение Турции с Россией

162.158.78.100

Чубаров предрек сближение Турции с Россией
Депутат Верховной Рады Украины, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что после произошедшей в Турции попытки военного переворота Анкара попытается сблизиться с Москвой. Об этом он сказал в понедельник, 18 июля, в эфире телеканала «112 Украина».

«Эрдоган может внести коррективы в свой курс. Мы видим обострение отношений с Соединенными Штатами из-за требований о выдаче Гюлена. В связи с этим Эрдоган может сделать ряд шагов для сближения с Россией», — заявил Чубаров.

Всего турецкие власти задержали более шести тысяч человек. За связи с заговорщиками, пытавшимися свергнуть президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, были уволены восемь тысяч полицейских. При этом ЕС заподозрил Анкару в преждевременной подготовке репрессионных списков.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции (на улицах Анкары и Стамбула стреляли, гремели взрывы, была введена тяжелая техника), однако мятеж удалось подавить. В результате путча, по последним данным, погибли более 200 человек.

Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Он с конца 1990-х годов живет в Соединенных Штатах, однако сохраняет определенное влияние на родине. Поначалу проповедник помогал Эрдогану прийти к власти, но со временем их взгляды на управление страной разошлись. В 2013 году Гюлена обвинили в попытке организации государственного переворота после антикоррупционной операции полиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы