Авторизация
 
  • 05:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 05:40 – Ольга Бузова грезит российским президентом 
  • 05:28 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 05:28 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 

Более двадцати человек подорвались на минах в Донецкой области за год

108.162.219.172

Более двадцати человек подорвались на минах в Донецкой области за годОБСЕ: решение по разминированию в Донбассе улучшило бы ситуацию

Мотузяник также сообщил, что в минувшие сутки вблизи села Березово в Донецкой области в результате подрыва на растяжке погибла женщина.

"Установлено, что она вместе со своим мужем двигалась по трассе Донецк — Мариуполь в направлении Волновахи. По дороге автомобиль остановился, женщина вышла из машины и ушла в поле, несмотря на знак, который предупреждал о наличии мин. Раздался взрыв, женщина погибла", — добавил Мотузяник.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы