Авторизация
 
  • 05:49 – Странное видео: "апокалиптическая" туча заставила бразильцев изрядно понервничать 
  • 05:49 – В Виннице открыли загадочный сейф найденный при прокладке теплотрассы 
  • 05:49 – Вера Глаголева: какая причина смерти, как прошло прощание, похороны актрисы, семья, дети 
  • 05:49 – Голубые собаки Индии: установлена причина необычного окраса животных 

В Киеве начался суд над россиянами Александровым и Ерофеевым

162.158.79.185

В Киеве начался суд над россиянами Александровым и ЕрофеевымВ Голосеевском суде Киева началось рассмотрение дела граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных украинскими силовиками в мае на территории Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.
Гособвинение представляют офицеры Главной военной прокуратуры. Судебное заседание проходит в открытом для журналистов режиме.
15 октября коллегия Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел постановила, что судебное разбирательство в отношении Александрова и Ерофеева должно проходить в Голосеевском суде столицы Украины.
29 сентября Голосеевский суд продлил Ерофееву и Александрову арест до 21 ноября. В тот же день адвокат задержанных граждан России Оксана Соколовская сообщила, что украинская прокуратура потребовала приговорить россиян к пожизненному тюремному заключению.
Ерофеев и Александров обвиняются украинской стороной в террористической деятельности, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном перемещении и ношении оружия, нарушении порядка въезда на оккупированные территории и в развязывании военного конфликта.
Они были задержаны украинскими военными 16 мая в окрестностях города Счастье Луганской области. По версии Киева, россияне служат в Главном разведуправлении Генштаба Вооруженных сил России. В Минобороны РФ утверждают, что Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы