Авторизация
 
  • 16:33 – В Петербурге отменили предпоказ «Матильды» 
  • 16:32 – Вход на станцию метро «Площадь Восстания - 1» будет ограничен с 19 сентября 
  • 16:28 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 16:26 – Вверх тормашками: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 18.09.2017) 

Мэрия Донецка заявила об обстреле силовиками Куйбышевского района

162.158.75.4

Мэрия Донецка заявила об обстреле силовиками Куйбышевского районаУкраинский кризис: хроника противостояния в ноябре 2015 годаРанее местные жители сообщили, что украинские силовики минувшей ночью вели обстрел села Спартак в Ясиноватском районе самопровозглашенной ДНР. Украинские военные обстреливали жилые районы села из танков, пулеметов и автоматов со стороны населенного пункта Опытное и башни шахты Бутовская.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы