Авторизация
 
  • 10:28 – В Иркутской области ночью горел двухэтажный торговый центр 
  • 10:27 – Учёные: Натуральные масла улучшат состояние и качество волос 
  • 10:24 – Виталий Малышев и Иосиф Оганесян жаждут встречи с возлюбленными 
  • 10:01 – В Оренбурге во время сильного дождя произошло ДТП 

Неизвестные обстреляли кабинет генпрокурора Украины

162.158.79.101

Неизвестные обстреляли кабинет генпрокурора УкраиныВ Киеве неизвестные обстреляли рабочий кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Об этом сообщила в своем Facebook официальный представитель СБУ Елена Гитлянская.
Инцидент произошел около 22:00 (23:00 по московскому времени) в понедельник, 2 ноября. В этот момент в кабинете шло совещание генпрокурора с его подчиненными.
По словам Гитлянской, никто не пострадал. Оперативно-следственная группа СБУ была поднята по тревоге и выехала на место происшествия.
30 октября на сайте президента Украины была подана электронная петиция с требованием уволить Шокина. К настоящему моменту за нее проголосовали 585 человек.
Кроме того, в конце октября появлялась информация, что власти США высказывали недовольство уровнем коррупции на Украине. 19 сентября украинское издание «Новое время» сообщило, что вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден предупредил президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка о возможном прекращении поддержки Вашингтоном украинских властей, если ситуация с коррупцией в стране не изменится. Об этом якобы заявил советник Байдена Майк Карпентер. Сам Карпентер это сообщение опроверг.
1 ноября Порошенко анонсировал выборы антикоррупционного прокурора до конца месяца. По его словам, к 1 декабря все коррупционные дела будут переданы из Генеральной прокуратуры. «В Генпрокуратуре не должно остаться ни одного дела. И генпрокурор не должен иметь к этому никакого отношения», — сказал глава государства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы