Авторизация
 
  • 07:31 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 07:31 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 07:31 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 07:20 – Гороскоп на сегодня: 26 июля 2017 года 

ВСУ намерены приступить к отводу минометов в Донецкой области 5 ноября

162.158.63.64

ВСУ намерены приступить к отводу минометов в Донецкой области 5 ноябряИсточник: очередной этап отвода вооружений ДНР запланирован на четверг"Сегодня (в понедельник — ред.) сотрудники миссии ОБСЕ начинают сверять отведенные пушки до 100 миллиметров на донецком направлении… Вчера (в воскресенье — ред.) украинской стороной была полностью отведена артиллерия данного калибра на 15 километров… Процесс верификации систем будет продолжаться два дня… Начиная с 5 ноября, начнется отвод минометов калибром менее 120 миллиметров в Донецкой области… Планируется его закончить 8 ноября", — сказал Лысенко на брифинге.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

ВСУ намерены приступить к отводу минометов в Донецкой области 5 ноября

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы