Авторизация
 
  • 21:24 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 
  • 21:24 – Украина легализирует третий пол: в Минздраве показали документ 
  • 21:23 – Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар» 
  • 21:23 – Анджелина Джоли похорошела и впервые оголила ноги 

Горсовет Житомира призвал Порошенко признать войной операцию в Донбассе

162.158.78.40

Горсовет Житомира призвал Порошенко признать войной операцию в Донбассе
Городской совет Житомира обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием признать боевые действия в Донбассе войной. За принятие документа проголосовали 22 из 42 депутатов. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает портал Житомир.info.

«Мы уже два года запрещаем нашим воинам стрелять, а они при этом каждый день гибнут. Вы посмотрите сколько "грузов 200", "грузов 300" каждый день», — заявил автор обращения, депутат горсовета Александр Рыбак, добавив, что части Донецкой и Луганской областей должны быть признаны оккупированными Россией.

Житомирские депутаты также потребовали отказаться от проведения предусмотренных минскими соглашениями выборов на неподконтрольной Киеву части Донбасса до восстановления контроля над границей. Парламентарии выразили мнение, что полностью должна быть прекращена торговля с самопровозглашенными республиками.

19 февраля депутаты горсовета Запорожья единогласно проголосовали за признание действий России в отношении Украины актом агрессии.

Ранее в том же месяце депутаты Одесского городского совета поддержали проект решения о признании действий России в отношении Украины актом агрессии. Предыдущая попытка вынести этот вопрос на рассмотрение закончилась скандалом. В сентябре 2015 года радикальные активисты из-за того, что депутаты отказались включить в повестку дня документ о признании России агрессором, устроили драку и надели мусорный пакет на голову одному из депутатов.

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране. Украинские чиновники постоянно выступают с заявлениями о причастности России к боевым действиям на востоке Украины. В Кремле отвергают эти обвинения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter