Авторизация
 
  • 19:32 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 
  • 19:32 – Александра Черно набросилась на Иосифа Оганесяна. Видео 
  • 19:30 – Лилии Четрару «досталось» от Сергея Захарьяша. Видео 
  • 19:10 – Рита Марсо старается избавляться от своих комплексов 

Порошенко наградил фигуранта дела о гибели ребенка в Константиновке

162.158.62.63

Порошенко наградил фигуранта дела о гибели ребенка в КонстантиновкеПрезидент Украины Петр Порошенко наградил орденом Богдана Хмельницкого III степени старшего лейтенанта Марьяна Рака — фигуранта дела о гибели ребенка в Константиновке (Донецкая область). Соответствующий указ размещен на сайте президента страны.

Как говорится в сообщении Минобороны, Рака отметили госнаградой «за самоотверженную службу и защиту независимости и территориальной целостности Украины».

В ведомстве отметили, что офицер Вооруженных Сил Украины (ВСУ) действительно был старшим колонны, в которой двигалась боевая машина, «совершившая смертельное ДТП в Константиновке». В Минобороны подчеркнули, что до этого инцидента он «мужественно выполнял» боевые задачи в составе своего подразделения в районе Славянска, Красного Лимана и в луганском аэропорту, где был ранен.

«Затем в качестве командира батареи выполнял задачи по поддержке огнем артиллерийской батареи во время перемещения личного состава ВСУ и эвакуации раненых из нового терминала донецкого аэропорта», — добавили в Минобороны. Учитывая конституционное право каждого гражданина на применение презумпции невиновности, поскольку судом еще не установлена степень вины офицера, принято решение о представлении его награде, указали в военном ведомстве.

В марте в Константиновке бронетранспортер украинских военных сбил на улице женщину с двумя детьми. Один ребенок погиб. Установлено, что военнослужащий, управлявший БТР, был пьян.

В Главной военной прокуратуре считают, что Рак, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и не организовал должным образом эксплуатацию транспортера. Кроме того, он, предположительно, посадил за руль своего подчиненного — Романа Карпинца, зная, что тот нетрезв и не имеет права управлять военной техникой. Раку, которого отпустили под залог, грозит до семи лет лишения свободы, Карпинцу, находящему под стражей, — до пяти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы